Столовый этикет для дошколят

Организация детского питания в ДОО является важной задачей и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте. Дети приходят в детский сад, учатся есть разные блюда. И сегодня ребята старшей группы закрепили умение есть аккуратно, не спеша, не отвлекаясь и тщательно пережевывая пищу. Так же дети продолжали учиться не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами и салфеткой, быть аккуратным и вежливым. И конечно правильная и красивая сервировка стола поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой у окружающих. Умение вести себя за столом, правильно обращаться со столовыми приборами характеризует общий уровень культуры человека. Для закрепления материала дети поиграли игру «Сервируем стол для гостей». Заложенные в детстве основы культуры поведения во многом определяют формирование будущей личности ребенка.