Блюда из печени в детском меню

Питание для растущего организма ребёнка должно быть разнообразным, обеспечивающим его всеми необходимыми веществами. Особое место в рационе дошкольников уделяется такому субпродукту как говяжья печень. Блюда из неё получаются низкокалорийные, легкоусвояемые и вкусные.
Печень является источником полноценного белка, железа, витаминов В⁶ и В¹², цинка, меди, марганца. Употребление продуктов из говяжьей печени положительно сказывается на иммунитете ребёнка в процессе роста.
Для позитивного восприятия блюд из печени педагоги проводят с воспитанниками регулярные беседы о её полезных свойствах. Детям особенно нравится печень в виде нежного суфле - они с удовольствием его едят на обед в сочетании с вкусным картофельным пюре.